Michael 1359 Основатель Опубликовано во вторник, 08:39 Всем привет! Как вы могли догадаться, сегодняшняя новость, к сожалению, не будет позитивной. Хотя многие игроки ждали очередного вайпа, его, увы, уже не будет. Мы приняли непростое решение прекратить работу над проектом и в скором времени полностью закрыть его. Эта новость написана от моего имени — основателя проекта Michael. Причины закрытия Отсутствие свободного времени Как вы могли заметить, в последнее время на проекте не публикуются новости, не выпускаются обновления, а также я давно не отвечал на сообщения в группе и на форуме. Причина тому — банальное отсутствие времени и, стоит признать, желания. Нашему проекту уже почти 9 лет (с 31.12.2015), и за это время у меня уже пропал интерес развивать проект, который практически не приносит ничего взамен потраченного времени. Проект как хобби MythicalPlanet всегда был для меня хобби. Я не стремился сделать проект крупным или построить «бизнес-империю». Мы практически не покупали рекламу и не привлекали сторонних людей в качестве администрации, квестеров, геймдизайнеров и прочего. Практически всё, что сейчас есть на проекте, было создано лично мной, за исключением внутриигрового контента: квестов, кастомных крафтов и локаций — за это спасибо нашей небольшой команде и активным игрокам. Поскольку это хобби, я занимался на проекте в первую очередь тем, что мне интересно, а именно технической частью, правками модов и написанием собственных. Доходность и окупаемость За последние несколько лет содержать подобные небольшие проекты стало крайне сложно: одни платежные агрегаторы перестали работать с физическими лицами, другие работают с постоянными перебоями, а некоторые способы получения пожертвований и вовсе закрылись (например, QIWI). С недавнего времени платежный агрегатор, которым мы пользуемся, в дополнение к и без того высоким комиссиям ввел жесткие лимиты на минимальную сумму пополнения и вывода средств. Если раньше игроки без проблем могли купить что-нибудь в онлайн-магазине за 10–100 рублей, то теперь минимальная сумма пополнения составляет около 1000 рублей и игроки уже не могут приобрести ни одну привилегию или предмет, не переплатив за них. Это, конечно, очень сильно сказывается на доходности: если раньше проект окупался, и иногда удавалось выйти в небольшой плюс, то за последние несколько лет доход с донатов не покрывает даже хостинг, и я оплачиваю его из собственных средств. Что делать в таком случае? Чтобы пользоваться адекватными платежными агрегаторами, сейчас остается только открывать ИП. Однако его наличие обязывает владельца оплачивать налоги и различные сборы, которые, исходя из масштаба проекта, не будут покрываться его доходом, поэтому в этом нет смысла. Конкуренция Конкуренция с другими проектами всегда беспокоила меня в меньшей степени, но эту причину также следует учитывать. Из-за того, что сейчас существуют крупные проекты, над которыми работают большие команды людей, играть на проектах, подобных нашему, игрокам уже неинтересно. У конкурентов есть полностью уникальные и переработанные сборки серверов, которые способны удерживать игроков. Наши же сборки являются простыми и имеют не так много изменений, из-за чего большинство игроков быстро развивается и теряет интерес к игре. У нас были попытки создать по-настоящему уникальную сборку с замененными крафтами и механиками, но на этапе разработки я понял, что на это потребуется очень много времени и сил, которые не окупятся. Что дальше? С момента публикации этой новости будут отключены все способы пополнения баланса в магазине; С 4 декабря будет отключена возможность регистрации новых аккаунтов на сайте; 18 декабря работа проекта будет полностью прекращена: игровые серверы, лаунчер, сайт и форум будут отключены; Группа ВК и Discord-сервер останутся, но в них больше не будут публиковаться новости, и в будущем они могут быть удалены. Изменения до закрытия С этого момента перестают действовать правила 2.4 - 2.10, 3.6 и 3.7; За каждый час, проведенный в игре все игроки будут получать по 100 монет, вместо 10; В онлайн-магазине будут действовать скидки 99% на всё. Воспользоваться скидкой смогут все игроки, у которых остался баланс; Привилегия Premium станет бесплатной для всех с 20 ноября; Привилегия Deluxe станет бесплатной для всех с 27 ноября; Привилегия Platinum станет бесплатной для всех с 4 декабря. Благодарности Большое спасибо нашей команде администации, а именно MonaPlay, _Night_Guard_, BarraCuda, Vitamin, Loki, Bunny, AkZ, JustGhostY и другим. Благодарю всех, кто когда-либо поддерживал проект, и в частности: Loki atem2033 MOR940K MrMikita Alan9257 А также: Bunny, krazy_fomka, GreyDay, Hovushok, aleksis, ANIMEDEN, valzard, Jatt, goga228337, Nedo4et, ArtemMagic, KTOymep, Vladsterd, TEHb, vorobus, Spriet, Honey_badger, KekSik, Crotson, Reyer и michi. За помощь в разработке и тестировании серверов zeroshell DragonVik GoldenKey За голосование в пользу проекта Blaster (2902) Loki (2185) Serega007 (2100) Pupsik (2031) BarraCuda (1600) А также: zadrotos, AkZ, aleksis, Pushok, ksdi, Just_Ghost, Shadow_Hunter, KTOymep, Spriet, mariya_mariya, playgamesgo, HeroHunter, maks5454, Barllog и Insane_Spirit. За частый онлайн BarraCuda Bunny _MIA_ Heramon aleksis А также: mishap, Kittsuneko, Ded_Vnutri, Vladsterd, noHu, DragonVik, Wood_2, aluncs, 144IQ, Cony, Zihton, maks5454, 0w0ampyrus, asasasas, Arkwritre, TheS1rius, MrMikita, KPAKEH и ArtemMagic. Прощай, MythicalPlanet! Напоминаю, что все желающие могут продолжать играть на серверах до их закрытия — до 18 декабря. А я на этом прощаюсь с вами. Всего наилучшего! 6 protos, maks5454, _MIA_ и 3 других отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WinterSun 40 Опубликовано во вторник, 11:58 Michael, уже начал переживать, что с вами что-то случилось, давно не было онлайн. Рад, что это просто нехватка времени и ничего серьезного. С интересом прочитал все написанное, 0% осуждения, 100% понимания. Проведенная тысяча часов на проекте прошла с большим удовольствием, большое вам спасибо за труд, и всем кто помогал. Сборка была уникальная в своем роде. P.S. Забавно видеть отдельное спасибо товарищу ANIMEDEN, он в отзывах к серверу на топкрафте такую тираду запустил по поводу своего бана😅 1 ZeVoice_D отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maks5454 12 Опубликовано во вторник, 17:41 (изменено) сделай бэкап, что мог кто-нибудь в одиночной игре поиграть с этими модами Изменено во вторник, 20:03 пользователем maks5454 Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doping78 8 Опубликовано 15 часов назад Довольно печальная новость Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение