Kittsuneko 31 Опубликовано 24 августа, 2023 Здравствуйте, я как владелец слабого устройства столкнулся с проблемой. Если кратко то на слабых пк невозможно настроить Optifine в самой игре для на лучшей производительности, решить эту проблему можно только изменив настройки в корневой папке майнкрафт. Я предлагаю добавить в лаунчер функцию заменяющий файл настроек Optifine на файл с минимальными настройками графики. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael 1359 Основатель Опубликовано 26 августа, 2023 Подобных пресетов настроек у нас нет. По умолчанию заданы средние настройки графики, и если вы удалите файл "optionsof.txt" в корневой директории клиента, средние настройки загрузятся снова. Из-за того, что изменение настроек во время игры выполняет полный перезапуск рендера (почти что мода), клиент может зависнуть надолго, а на слабых ПК – вовсе не отвиснуть. Поэтому рекомендуется выделить побольше оперативной памяти на игру и настраивать графику в главном меню до входа на сервер. Так оперативная память будет загружена меньше всего. А хотя, у вас всего 5 ГБ оперативной памяти, запустить клиент с модами при таком объеме - уже подвиг 🙂 Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kittsuneko 31 АВТОР Опубликовано 14 января Раньше запускался с 3.5 гб... Чудо, что я с такими характеристиками умудряюсь выживать на этом проекте 😅 Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maks5454 12 Опубликовано 14 января (изменено) эхх, помню играл с 4 гб на 1.7.10, хорошо хоть щас 16, правда видюха встройка) Изменено 14 января пользователем maks5454 1 Kittsuneko отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение