Use1 12 Опубликовано 8 августа, 2022 Здравствуйте! Я долгое время грезил найти подходящий мод для серверов версии 1.12.2, а конкретно для сервера Magic 1.12.2, что может заменить существующие на сервере радио. Дело в том что радио, которое скорее всего было создано на основе мода OpenMF(хотя я не уверен, они очень похожи), работает через ж... Короче хреново оно работает, а найти гайды о том как всё же запустить на нём свои треки, а не пиратское радио, очень сложно. Да и даже если у вас получилось как-то запустить радио возникает несколько новых проблем, а именно: Динамики, созданные для того что бы увеличить дальность распространения звука, приходится каждый раз заново подключать к радио, но и не только в этом проблема. Иногда, если телепортироваться от динамика достаточно далеко, звук остается и будет звучать пока дорожка не закончится. Лаги. При включении радио сервер пролагивает что раздражает большинство игроков. Можно играть 1 трек за раз. Те кто знаю как решить эту проблему - молодцы, но не всё у нас тут мастермайнды(лично я тот ещё дау...). В общем не этого ожидаешь от радио встречая его в шопе, да и тем более ценник в 4.5к заставляет новичка стремится к радио(ну или лично меня :D) интересно же что оно такое. А после покупки наступает разочарование как так твой микромозг не может понять как использовать эту вундервафлю и ты забрасываешь его куда подальше. Вследствие чего представляю вам мод Clef! Clef - мод добавляющий музыкальные инструменты которые играют треки формата Abc. "Что такое abc?" - вы спросите... Так вот, .abc это - текстовый язык разметки нотной записи, судя по вики. В общем это нотные файлы на подобии MIDI. Мод добавляет 32 инструмента из Starbound и пак треков для них оттуда же, а так же инструментальный плеер в который можно запихать до 9 инструментов, запитав его от редстоуна, и слушать что вашей душе угодно. Мод не требует загружать треки на сервер, всё что вам нужно это кинуть файл в одноименную папку clef, в mods, и обновить список песен в игре. И вуаля у вас есть что то что лучше чем радио в вашем доме или же вы сами можете взять инструмент в руки и бесить игроков залетая на чей-то шоп или к другу на хом и играть условный Крабрейв. Да, да мод идеально, с некоторыми оговорками, работает на серверах, я тестил. А есть ещё вариант получше. Вы можете , прямо как в Старбаунде, создать банду и синхронно играть ваши любимые треки вместе с друзьями. Минусы мода , как без них: Сам Abc формат. Найти нужный трек в таком формате сложно, если только ты сам его не напишешь. Но это не такая уж и проблема. Лично я нашёл конверторы Midi в Abc, ссылочки на которые я могу скинуть если кто-то захочет в одиночке протестить мод. Найти треки в формате Midi намного проще + есть куча сайтов где вы можете откапать что вам угодно, не всегда и не всегда бесплатно но лучше чем искать в Abc. Инструментальный плеер. Он не имеет динамиков как радио и работает на не слишком дальнем расстоянии, но можно поставить несколько плееров сразу и засинхронить их через банду. Проблема в том что вам придется продублировать инструменты во всех плеерах что как по мне не очень. В общем вот такой мод я предлагаю добавить на все сервера версии 1.12.2. И спасибо вам за внимание!) Ссылочка на мод: https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/clef P.S. Напоследок хочу уточнить некоторые возможные проблемы с инструментами в мультиплеере. Иногда вашу игру на инструменте не будет слышно другими игроками. Это решается просто: потыкайте кнопочки Refresh. Я не уверен какую именно из них но после прожатия всех кнопок ваш трек точно станет слышно. 5 viga, ANIMEDEN, karyna и 2 других отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DragonVIk 12 Опубликовано 8 августа, 2022 Я немного поиграл с модов, думаю, что лучше добавить просто его в комбинации будет очень неплохо. Мод очень хороший, надеюсь, его добавят и не порежут, как радио 3 Use1, ANIMEDEN и viga отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 8 августа, 2022 Мод прикольный спору нет, но немного различен тематикой с радио. Само радио - блок, в который , пусть и коряво, но вставить можно ссылки. А вот Clef добавляет музыкальные инструменты, которые подходят только для рук в основном. Как по мне лучше поискать именно блоками радио) Но это такое личное мнение и всё. Обзор мода просмотрел на зарубежке, вполне весёлый) И по поводу плейлиста есть вопрос, тип статичный или менять можно, ответа не нашёл. 2 Use1 и viga отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Use1 12 АВТОР Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) Понимаю. Да я пытался найти мод с блочным радио ну или MIDI проигрыватель. И Миди проигрыватель я всё таки нашёл, но он в бете и больше над ним не работают, так что не уверен насчёт него. А так да, можно как DragonVik предложил, добавить в довесок и пусть люди веселятся. Лично я топлю за этот мод ;3 11 минут назад, ANIMEDEN сказал: И по поводу плейлиста есть вопрос, тип статичный или менять можно, ответа не нашёл. Если ты имеешь ввиду плейлист треков, да его можно менять в файлах как я описывал в теме. В папочке модов после запуска игры появляется папка clef куда ты можешь загружать файлы abc. Далее нужно только обновить список кнопками refresh в самой игре. Изменено 8 августа, 2022 пользователем Use1 1 ANIMEDEN отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 8 августа, 2022 1 час назад, Use1 сказал: Если ты имеешь ввиду плейлист треков, да его можно менять в файлах как я описывал в теме. В папочке модов после запуска игры появляется папка clef куда ты можешь загружать файлы abc. Далее нужно только обновить список кнопками refresh в самой игре. А вот тут есть поправка из двух но: 1. Поведение на сервере изменение конфигурации. 2. Даже если и изменится конфигурация, то как это реально будет работить. По второму я не знаю, как вот ответить, а по первому - я уже игрался с текстурами и музыкой, заменяя её, часть конфликтовала модов, часть видна только для игрока, но не для окружающих, со звуком так же. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Use1 12 АВТОР Опубликовано 8 августа, 2022 1 час назад, ANIMEDEN сказал: ...а по первому - я уже игрался с текстурами и музыкой, заменяя её, часть конфликтовала модов, часть видна только для игрока, но не для окружающих, со звуком так же. Не совсем понял, но постараюсь ответить что ли? Насчёт звука, да если его заменить и запустить сразу, окружающие его не услышат для этого нужны кнопки refres. Я вообще хз что они именно делают, но после прожатия всех у меня (да, брут форс рулит) сработал трек и второй игрок начал его слышать. Если я всё же неправильно тебя понял, а я мог, то постарайся расписать так что бы было хоть немного человеку далёкому от глубокого копания в модах и изучения их нюансов. Я лично попытался изучить его с позиции рядового пользователя 😉 По сути, как я понял инструменты работают именно как инструменты. Ты отправляешь им ноты - они играют. Так что в принципе со звуком проблем не должно быть. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 8 августа, 2022 На более понятном попытаюсь изменить, если копаться в условных файлах игры, например я менял себе битвин картинки и музыку, у меня она играла, как я хотел то(на момент тестов), но заходя на сарвер, оно возвращалась к истокам и не воспринимало её. Так же и с картинками. Грубо говоря, шанс, что на мистикале сработает так же, как и у вас 50/50 и это связанно с тем, что файлы сервера одни, а у нас будут совершенно другие, и как правильно воспримит, не известно Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Use1 12 АВТОР Опубликовано 8 августа, 2022 А, я понял. Вот тут я вообще не уверен) Для этого нужно тестить на тестовом сервере мистикала или типа того. Да и как это отдельно протестить я тоже хз. Тут уже вопрос наверное к администрации, а не ко мне. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael 1359 Основатель Опубликовано 11 августа, 2022 В 08.08.2022 в 20:00, Use1 сказал: Динамики, созданные для того что бы увеличить дальность распространения звука, приходится каждый раз заново подключать к радио, но и не только в этом проблема. Иногда, если телепортироваться от динамика достаточно далеко, звук остается и будет звучать пока дорожка не закончится. Лаги. При включении радио сервер пролагивает что раздражает большинство игроков. Эти 2 проблемы уже были исправлены. Предложение рассмотрим позже. 1 1 ANIMEDEN и Use1 отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение