Zorro 42 Опубликовано 27 марта, 2022 Предложение к главному админу, может что бы вам было легче и было больше свободного времени сделаете набор в хелперы и модераторы? Так и порядка будет больше на форуме и в игре. 9 ANIMEDEN, IceStorm300, Bionics и 6 других отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arkwritre 23 Опубликовано 27 марта, 2022 Полностью поддерживаю, очень не хватает кого-то из админского состава, чтобы решать проблемы игроков требующие внимания администрации и следить за порядком на сервере. Очень многие игроки бесятся с того что иногда на них грубо говоря забивают, действительно поставить бы человека, который также может урегулировать подобные ситуации 6 ANIMEDEN, UrBan1552, Zorro и 3 других отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 8 ноября, 2022 ⏳⏲️ 2 1 Drel_chan, Stela и Zorro отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeroshell 67 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) а что все так плохо с модерацией? я особо проблем не заметил, по крайней мере на форуме и мэджике? или вы просто свои кандидатуры хотите зафорсить? Изменено 9 ноября, 2022 пользователем zeroshell 1 Michael отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) В 09.11.2022 в 19:26, zeroshell сказал: а что все так плохо с модерацией? Долго думал, как правильно сформулировать и всё же. По поводу меджика например сказать ничего не могу, потому что почти постоянно там Night, а на ТМ много чего бывает просто не успевает Барракуда. Ничего против него не имею, но бывает творится полный треш с нарушением правил, который вовремя нельзя присечь, ладно если потом жалобы накидают или так, но есть много ситуаций просто без наказанных. Уже давно заметил, что например у игроков из ниоткуда, особенно новичков, берётся в норм кол-ве иридий, но у них нет даже базовых вещей. Нарушают 3.6, 2.8 тоже часто, но не всё вовремя просматривается. Это не говоря про остальные нарушения правил, как 3.5/2.5/2.6/2.7/2.9, новое 3.12, 3.1, 3.11 и другие им подобные, которые чаще всего просто пропускаются в связи с тем, что человек паралельно занимается другой работой(это нормально и никого не осуждаю). Да есть Михаил, который следит за консолью, но даже у меня раньше в вайпах были обмены на приличные монеты, где просто иногда это пролетало в логах(Между тимейтами, хотя я до сих пор смеюсь с ситуации, когда я тимейту накинул 10к за имбовую книжку, потому что найти её долго по време затратности и отлетел за 2.8, хотя до этого я не раз с ним играл). Для этого и нужно бы расширить, чтобы больше возможности следить за всём процессом было. Даже сейчас сидя с тимейтом в дс с демкой, игроки нарушили 2.8 изначально, пока я не попросил предупредить их, хотя есть другие игроки и Барракуда на сервере В 09.11.2022 в 19:26, zeroshell сказал: или вы просто свои кандидатуры хотите зафорсить? Это решать исключительно Михаилу, за историю проекта(а ему уже 7 лет), есть много ребят, которые по сути могут занять пост, не обязательно кого-то брать на абум или тут Изменено 14 ноября, 2022 пользователем ANIMEDEN Исправление ошибок Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeroshell 67 Опубликовано 14 ноября, 2022 9 минут назад, ANIMEDEN сказал: Это решать исключительно Михаилу, за историю проекта(а ему уже 7 лет), есть много ребят, которые по сути могут занять пост, не обязательно кого-то брать на абум или тут Да просто было бы понятно если бы реально заходили на сервер и там треш и нарушения налево и направо, куча жалоб на форуме или в дсе нерассмотренных и т.п., но этого ничего нет, все проблемы, как я вижу решаются очень быстро и достаточно кардинально. Задача модератора не видеть все нарушения, а реагировать на те что он видит и на те по которым обращаются игроки. Видеть каждое - невозможно и без разницы будет 1 модератор или 10, не хотите нарушений - следите за порядком и докладывайте администрации и будет все норм, для этого доп. модераторы не нужны, я просто общался на эту тему уже, у него примерно подобная позиция, как я понял 1 Michael отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 14 ноября, 2022 Если ты про форум(жалобы на игроков) , то да, про чат в игре и такие ситуации я бы не сказал так 4 минуты назад, zeroshell сказал: Задача модератора не видеть все нарушения, а реагировать на те что он видит и на те по которым обращаются игроки. Для этого есть виденье локального/личного чата, присутствие на сервере 5 минут назад, zeroshell сказал: докладывайте администрации Я думаю слишком много будет тогда смс забитых о даже пустяковых ссорах, не говоря про отслеживание сделок по тому же 2.8,3.6. Которые в личном/локальном чате не отследить, это задача хелперов и модераторов на сервере. 7 минут назад, zeroshell сказал: Следите за порядком и докладывайте администрации Я скрин специально привёл,прям во время написания, что никто не следит, ладно Барракуда занят тоже в реале и стоит в афк, но есть другие точно такие же игроки, которые могли бы сказать, что это наказуемо правилами. Но всем буква ю.... А я чтобы постоянно говорить за правила тоже не всегда успеваю или в игре Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeroshell 67 Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) 15 минут назад, ANIMEDEN сказал: Если ты про форум(жалобы на игроков) , то да, про чат в игре и такие ситуации я бы не сказал так Для этого есть виденье локального/личного чата, присутствие на сервере Я думаю слишком много будет тогда смс забитых о даже пустяковых ссорах, не говоря про отслеживание сделок по тому же 2.8,3.6. Которые в личном/локальном чате не отследить, это задача хелперов и модераторов на сервере. Я скрин специально привёл,прям во время написания, что никто не следит, ладно Барракуда занят тоже в реале и стоит в афк, но есть другие точно такие же игроки, которые могли бы сказать, что это наказуемо правилами. Но всем буква ю.... А я чтобы постоянно говорить за правила тоже не всегда успеваю или в игре Так что мешает тебе заниматься модерацией чата будучи игроком? Вот ты заметил нарушение - предупредил, если что подал тему на форум, для этого привилегии модератора не нужны. Я всегда предупреждаю игроков о каких-то мб для них неявных нарушениях - в этом ничего такого нет. Пусть будет даже 10 модераторов на сервере - все равно будет происходить подобное, или ты предлагаешь набирать модеров так чтобы они еще по графикам работали и онлайн всегда было пара модераторов, один следил за чатом, второй за сделками и еще 12 хелперов на подхвате в ванише за каждым игроком следили чтобы не дай бог кто-то чего то не нарушил?) Я думаю если бы была потребность подобная у администрации - набор был бы открыт. Какая потребность в этом у игроков, если нет кучи неразрешенных вопросов и жалоб везде - я не вижу. В администрацию набирают исходя из нужд администрации, а не потому-что кому-то показалось что модераторов мало, так что думаю в это вообще не стоит лезть с этой стороны) п.с.: самое смешное что Зорро тему написал)) хотя его же и банили вроде как и он переживал что опять могут)) себе на голову видимо)) Изменено 14 ноября, 2022 пользователем zeroshell 1 Michael отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) Я не обязываю прям 12, но вот 1 Хелпер на 2 серва и то в АФК, это мало. Как игрок я тебе уже не первый раз говорю, что не всё можно физически присечь сразу, так как много к чему нет доступа, как у хелперов/модеров. 23 минуты назад, zeroshell сказал: если нет кучи неразрешенных вопросов и жалоб везде - я не вижу. Я поэтому и отвечаю лично за ТМ, где совершенно другие люди играют и по другому много чего происходит неоднократно. Я изначально написал, что не в курсе как на Магии. 23 минуты назад, zeroshell сказал: В администрацию набирают исходя из нужд администрации, а не потому-что кому-то показалось что модераторов мало, так что думаю в это вообще не стоит лезть с этой стороны) Я уже говорил, что много чего тупо не замечается, даже в логах Михаилом, не говоря про АФК стоящих.. Да и никто не заставляет, это решение за Михаилом. 23 минуты назад, zeroshell сказал: п.с.: самое смешное что Зорро тему написал)) хотя его же и банили вроде как и он переживал что опять могут)) себе на голову видимо)) Я вон тоже в бане и то благодоря тому, что лёг ТПС и пришлось лично Михаилу вмешиваться, хотя мне никто ни слова не сказал даже за это из хелперов/админов других. Не говоря про игроков. Так и другие наказания есть, например не так давно был игрок Stend , который тупо раздавал иридий, и пока с помощью тиммейтов не влетели к ним в Тиму и не начали давить администрацию уже лично, тупо никто не реагировал на раздачу, при том это была не первая и не последня... Да и так примеры за свою лично игру я тоже называл, что много чего просто не замечается. ------ Ладно, я не вижу конкретного смысла спорить, так как играем на разных серверах и с разным коммьюнити внутри игровом, за которым нужно следить всё же, а не афекашить большую часть времени.. При том Барракуда играет на первом сервере, где всё это происходит, на втором вообще нормальной слежки можно сказать нет -- Кстати за следить, тут 2 человека обоснованные в бане я и стенд, а дрель получил 1.6 за визуал и 3.6 за тимейта,о чем я и говорю, что даже давая ресы тимейтам и пофиг что есть весомые доказательства,в логах увидят и отлетаешь... 3.6 был выдан дрели как и стенду +- в тот же момент, только стенд не является нам тимейтом,а человеком реально нарушающим его не первый раз А получил блок только после того, как мы начали давить на администрацию, за наши баны 25 минут назад, zeroshell сказал: п.с.: самое смешное что Зорро тему написал)) хотя его же и банили вроде как и он переживал что опять могут)) себе на голову видимо)) Ну по поводу баннов, я бы кстати не хвастал, помню твой блок форума тоже Изменено 14 ноября, 2022 пользователем ANIMEDEN Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeroshell 67 Опубликовано 14 ноября, 2022 9 минут назад, ANIMEDEN сказал: А получил блок только после того, как мы начали давить на администрацию, за наши баны Ну по поводу баннов, я бы кстати не хвастал, помню твой блок форума тоже На 20 человек 1 модера хватит. Здесь это чуть ли не пиковый онлайн, в любом случае ты сам сказал - решать администрации, смысл это все мусолить. При чем тут блок форума? Я никаких игровых правил не нарушал вообще, а то что я попускаю челов неадекватных в общении - мое право, это тут запрещено, но это не значит что это неправильно) Короче я хз, думаю администрации надо либо ответить просто, либо удалить тему, смысла в ней нет Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 14 ноября, 2022 4 минуты назад, zeroshell сказал: На 20 человек 1 модера хватит. И всё же нарушения есть, как и говорил, потому что в АФК. Так что хоть спорь, хоть нет, у каждого лично своё мнение остаётся по этому поводу. 5 минут назад, zeroshell сказал: При чем тут блок форума? Все правила так или иначе распространяются на дискорд/форум/игру/вк. 6 минут назад, zeroshell сказал: Короче я хз, думаю администрации надо либо ответить просто, либо удалить тему, смысла в ней нет Вот по поводу ответить, это точно. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorro 42 АВТОР Опубликовано 14 ноября, 2022 Да конечно, только из за этого😂😂😂 2 часа назад, zeroshell сказал: п.с.: самое смешное что Зорро тему написал)) хотя его же и банили вроде как и он переживал что опять могут)) себе на голову видимо)) Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarraCuda 124 Модератор Опубликовано 14 ноября, 2022 1 час назад, ANIMEDEN сказал: И всё же нарушения есть, как и говорил, потому что в АФК. Так что хоть спорь, хоть нет, у каждого лично своё мнение остаётся по этому поводу. Если у Вас есть какие-то претензии по поводу моей работы, скажите для начала это лично, либо же администрации, чем рассуждать на эту тему на весь форум. Я пресекаю гораздо больше нарушений, чем Вы думаете на самом деле, которых Вы не можете видеть в принципе. У меня не так много прав чтобы следить за всем и каждым. У меня нет "ваниша", чтобы следить за каждыми сделками игроков. В чате многое не увидеть, для этого есть логи, к которым у меня доступа нет. Как и сказал zeroshell, нарушений достаточно мало и все они пресекаются если и не сразу, то в любом случае это вскрывается потом и все нарушители в большинстве случаев остаются наказанными. Если администрации понадобится помощь, набор откроется по необходимости, сейчас необходимости никакой нет. А таким игрокам как Вы и Ваша тима, выдавать права не то что не резонно, так ещё и опасно. Вы уже показали себя не с хорошей стороны, несмотря на то, что Вы как-то пытаетесь помочь проекту, Ваши поступки уже давно перевалили за грань дозволенного. Посоветовал бы Вам, в первую очередь, следить за собой и за Вашими поступками. Вы за последний месяц побывали в бане столько раз, сколько ни один другой игрок за год в принципе не получал. Делайте выводы. 2 1 Michael, zeroshell и ANIMEDEN отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeroshell 67 Опубликовано 14 ноября, 2022 13 минут назад, BarraCuda сказал: Если у Вас есть какие-то претензии по поводу моей работы, скажите для начала это лично, либо же администрации, чем рассуждать на эту тему на весь форум. Я пресекаю гораздо больше нарушений, чем Вы думаете на самом деле, которых Вы не можете видеть в принципе. У меня не так много прав чтобы следить за всем и каждым. У меня нет "ваниша", чтобы следить за каждыми сделками игроков. В чате многое не увидеть, для этого есть логи, к которым у меня доступа нет. Как и сказал zeroshell, нарушений достаточно мало и все они пресекаются если и не сразу, то в любом случае это вскрывается потом и все нарушители в большинстве случаев остаются наказанными. Если администрации понадобится помощь, набор откроется по необходимости, сейчас необходимости никакой нет. А таким игрокам как Вы и Ваша тима, выдавать права не то что не резонно, так ещё и опасно. Вы уже показали себя не с хорошей стороны, несмотря на то, что Вы как-то пытаетесь помочь проекту, Ваши поступки уже давно перевалили за грань дозволенного. Посоветовал бы Вам, в первую очередь, следить за собой и за Вашими поступками. Вы за последний месяц побывали в бане столько раз, сколько ни один другой игрок за год в принципе не получал. Делайте выводы. Может стоит повысить тебя до полноценного модератора/админа? Мне кажется это более резонный разговор в формате того, что у тебя будут права и возможности, как я помню ты тут уже тысячу лет хэлпером работаешь, да и жалоб на тебя не видел Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 14 ноября, 2022 6 минут назад, BarraCuda сказал: Если у Вас есть какие-то претензии по поводу моей работы, скажите для начала это лично, либо же администрации, чем рассуждать на эту тему на весь форум. Я уже говорил: 3 часа назад, ANIMEDEN сказал: много чего бывает просто не успевает Барракуда. Ничего против него не имею, но бывает творится полный 8 минут назад, BarraCuda сказал: А таким игрокам как Вы и Ваша тима, выдавать права не то что не резонно, так ещё и опасно. Вот: 3 часа назад, ANIMEDEN сказал: Это решать исключительно Михаилу, за историю проекта(а ему уже 7 лет), есть много ребят, которые по сути могут занять пост, не обязательно кого-то брать на абум или тут 9 минут назад, BarraCuda сказал: все они пресекаются если и не сразу, то в любом случае это вскрывается потом и все нарушители в большинстве случаев остаются наказанными. Я не буду спорить по этому поводу, лично на моём опыте много чего не замечается в логах даже за моими, не говоря про недавние баны. 11 минут назад, BarraCuda сказал: Вы за последний месяц побывали в бане столько раз, сколько ни один другой игрок за год в принципе не получал. Зато есть фиксы! Которые по пол года - год некоторые ждёшь, хоть неоднократно напоминаешь. Лично я за критические отлетал и сделал серьёзные выводы, что мне легче надоесть игрокам , отсидеть в блоке и их пофиксят, чем дальше ждать не известное количество времени. Вот и делай выводы смысла моих блокировок и стимула к исправлению наоборот таких ошибок, а не ожиданию будущего. Уж поверь ошибок ещё много и надоесть можно сток, что ухух, легче сразу в вечный пермач. Мне даже не жалко приличные деньги в сумме задоначенные, потому что приятно закинуть на хост проекту и получить фидбек в исправлении багов, даже путём блокировок, которые так или иначе повлияют на игру, чем просто сидеть и ждать. За действия Дрели и АйсШторма в этом плане я не ручаюсь. 1 минуту назад, zeroshell сказал: 16 минут назад, BarraCuda сказал: В чате многое не увидеть, для этого есть логи, к которым у меня доступа нет. Зато есть доступ к такому, чтобы отслеживать некоторые сделки, в свободное время 3 минуты назад, zeroshell сказал: Может стоит повысить тебя до полноценного модератора/админа? Мне кажется это более резонный разговор в формате того, что у тебя будут права и возможности, как я помню ты тут уже тысячу лет хэлпером работаешь, да и жалоб на тебя не видел + Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarraCuda 124 Модератор Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) 14 минут назад, ANIMEDEN сказал: Вот и делай выводы смысла моих блокировок и стимула к исправлению наоборот таких ошибок, а не ожиданию будущего. Да, я понимаю что Вы таким образом пытаетесь ускорить процесс фикса багов, но я думаю, то, что делаете именно Вы для этого, это странное решение. Объясню, все найденные баги, в большинстве случаев не несут никакой опасности для проекта, сервера или экономики в целом, они ждут своего часа, когда их пофиксят, ибо о некоторых знает только Ваша тима. А то, что касается того как Вы пытаетесь обратить на себя внимание, уже целенаправленно мешает игрокам. Как уже неоднократно говорила MonaPlay, напоминать Вы можете сколько угодно, но лично и без устраивания таких вот "показушных" сцен. Это ни к чему хорошему не приведёт. Изменено 14 ноября, 2022 пользователем BarraCuda Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BarraCuda 124 Модератор Опубликовано 26 декабря, 2022 Все игроки получают по заслугам если нарушили то или иное правило, в независимости кто чей тиммейт. Дальнейшее обсуждение темы закрыто в связи с превращением её во флуд не по теме. 1 ANIMEDEN отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael 1359 Основатель Опубликовано 28 декабря, 2022 В наборе дополнительных игроков на роль хелперов или модераторов нет необходимости, игрок @zeroshell верно объяснил причины этому выше. В основном, хелперами хотят стать ради получения доп. прав и привилегий и в большинстве случаев они не будут оказывать помощь администрации или решать важные проблемы. Как таковой выгоды для игроков от присутствия на сервере хелперов тоже нет — большинство вопросов можно решить самостоятельно (посмотрев крафт или прочитав гайд) или задав вопрос игрокам. Кроме того, по нашим наблюдениям, как и большинство игроков, хелперы перестают появляться на серверах ближе к вайпу. Если бы мы не справлялись с выявлением проблем и нарушений, а средний онлайн был бы выше 100, набор в хелперы был бы открыт постоянно. 1 ANIMEDEN отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение