Merkulus 15 Опубликовано 9 января, 2022 Предложение простое, мы уже имеем костяк с фракциями, но никаких телодвижений далее не происходит. Люди заходят в фракцию, все хорошо. Единственное, нету активности и четкого понимания: что-то между фракциями что-то происходит. Предлагаю завести аддон на кланы, такое восстановит интерес к фракциям, добавит долю Role Play, Будет интересно участвовать в чем то большом, и чуять себя реально частью чего-то, а не просто куска своего привата. Игроки смогут найти применение, тем более уже есть даже интегрированная система кланов в сайт на версии 1.7.10. 1 ne_kycb отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANIMEDEN 338 Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) Плагинов на кланы версий 1.12.2, под версию ядра проекта нет и у администрации это не в приоритете,чтобы заняться лично (первые умопинания клановых систем появились очень давно) . Если есть аддон к моду фракций,который добавляет кланы, просьба сообщить название *Для справки, ядро Sponge , возможно удасться найти плагин* https://forum.mcmp.su/topic/2845/?tab=comments#comment-10332 Изменено 9 января, 2022 пользователем ANIMEDEN Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merkulus 15 АВТОР Опубликовано 9 января, 2022 Покопался на сайте спонжа, нашёл кое что. Вот похожая система с кланами, завязанная на территориях, как раз то что нужно как я считаю, причём и версия подходит. Посмотрите, господа, вдруг получится 🙂 Называется Eagle Factions https://ore.spongepowered.org/Niebek/Eagle-Factions 1 ne_kycb отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeroshell 67 Опубликовано 9 января, 2022 Так как фракции изначально моя затея - отвечу то что знаю сам, чтобы Мише не пришлось расписывать дополнительно инфу: 1) Аддон на кланы - как и сказал ANIMEDEN - на текущую версию нет адекватного плагина, все что было предложено выше уже рассматривалось и было принято решение (на тот момент), что если фракции взыщут всеобщую популярность - будет прописан свой плагин/мод с нужным функционалом (фракциями мало кто заинтересовался сильно прям чтобы и поэтому администрация решила отложить это все "в ящик"), не знаю какой ответ даст создатель сейчас, но это то что мне было сказано; 2) Изначально функционал фракций должен был включать следующие моменты: -территорию фракций с "лидером" фракции который является хозяином этой территории и соответственно осуществляет прием/исключение игроков и заселение их, некий модератор внутреигровой определенной группы игроков (без непосредственных прав модератора); -теги кланов в чате, цветные ники для игроков одного клана, плюс ники должно было быть видно и их цвет только на определенном расстоянии при непосредственно наведенном курсоре на игрока (через стены ники не должно быть видно), игроки одной фракции видят друг друга на большем расстоянии и может даже подсвечиваются как-то; -переключаемый режим пвп между игроками фракций - вы можете разрешить или запретить себя бить тем кто с вами в одной фракции; Остальные фичи не особо чтобы рассматривались, минимальный функционал, НПС вообще были просто заглушкой до введения этого всего, просто решили добавить в последний момент Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragnored 42 Опубликовано 9 января, 2022 Как я понял по твоей "идее" закинули сырые фракции а всё остальное решили откинуть в сторону. Просто создавая вид что добавили что то новое. Как то мне это напоминает когда на magic добавили mystical agricultur. Долго он там и не пробыл. Будем верить что с этой мутнейнькой попыткой на создание нового контента хоть что то и выйдет. Лично моё мнение (которое не должно вообще никого трогать) всё очень плохо, смысл добавлять вещь которая имеет лишь 15% завершённости. Что бы был какой то отклик от игроков там должно быть хоть что то что затягивало бы в это. А сейчас это выглядит как ребёнку дали раскраску без цветных маркеров. 1 1 MikkiColt и Merkulus отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merkulus 15 АВТОР Опубликовано 10 января, 2022 Итак. Мы с тобой еще тогда, обсуждали что это за задумка на данный момент и как она реализована, осмотрел темы на форуме, да, оно предлагалось. И вновь и вновь ответ: есть задачи поважнее, опять же, 6 часов назад, zeroshell сказал: что если фракции взыщут всеобщую популярность - будет прописан свой плагин/мод с нужным функционалом тут невозможно выискать популярность, потому что нету ничего, что дает интерес к этому, домики они и в африке домики, нпс, ну в них супер потребности нету,не считая торговцев, если игрок втридорога захочет что-то купить. По сути тоже самое, что если игрок построится где-то в горах Хуаншань, или рядом с "фракциями", отличий не будет. Ты упоминал тот факт, что вот мол защитник это плюс, отвечу на него тут: Кому ты нужен? У всех есть приваты и на почти всех (не считая привата DragonVik) выключено пвп. И люди не летают тут и не ищут игроков, дабы убить(а по правде не каждый и может убить). Мне проще сделать чарм инвентаря и жить дальше в горах, на случай если меня грохнут, чем переселяться на мою территорию около ведьмаков. Сейчас, все реализовано на скорую руку: имеем пару нпс, пару домиков фракций,территорию рыцарей на которой никто не живет и торговцы с защитниками- все. Имхо, я представлял себе фракции как нечто большее. @Dragnored, я полностью подписываюсь под каждым твоим словом,а особенно под твоим личным мнением, я всей своей квинтэссенцией душевного недовольства соглашаюсь с твоим сообщением. На данный момент,фракции,это лишь иллюзия- создания вида, что добавлено что-то новое. Лишь иногда, zeroshell задает вопрос: культисты на серве? тут новички могут подумать о фракциях, но скорее представляют сатанистов, ибо знают, что пока фракции- сыры и нету там совместных планов. Я надеюсь администрация после данного крика душ сделает выводы, либо привести в окончательный вид, либо выкинуть как отжившее. Создатели EagleFactions уверяют: плагин полностью настраивается, если ожидаете нового вайпа для добавления идей, прошу, опробуйте на том что сейчас есть. Если не подойдет идея и будет лажа- удалить. И уже будет понятно, нужны ли с новым вайпом эти фракции или нет. Вообще, мне кажется лучше сделать просто клановую систему и не только на магике(после тестирования и одобрения), каждый сам будет волен решать что делать со своим кланом,за тот же самый донат как на версиях ниже. Да, можно просто сделать идею получения монет/кейса например, если уж вам так не хочется возиться с этими фракциями, подходя к нпс раз в день, это будет хоть малая толика интереса, которую до сих пор не могли придумать люди магика, в идеале конечно система как этот кулдаун сбавить, допустим система прокачки через квесты фракций, позволяющая проходить к более редким нпс и высоким наградам, либо просто редкий дроп с мобов, позволяющий снизить кулдаун на получения приза от нпс. Людям нужен интерактив, когда заканчиваются моды, они уходят. Повод остаться- ролеплей, если тут есть для этого возможность! Никому не нравится играть в раскраску без цветных карандашей и без самой раскраски особенно. Тут играют не Архаты и представители буддизма, что найдут хорошее и занимательное в пустой стене. 6 часов назад, Dragnored сказал: Что бы был какой то отклик от игроков там должно быть хоть что то что затягивало бы в это. А сейчас это выглядит как ребёнку дали раскраску без цветных маркеров. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeroshell 67 Опубликовано 10 января, 2022 Не стал читать полностью последнее ибо опять скатывается все в детский флейм и демагогию возмущающихся нытиков Что добавлять, как добавлять и когда и с каким функционалом и степенью "сырости" - все эти решения и действия принимались текущей администрацией, в планах было развивать это, если это будет интересно игрокам и будет достаточный онлайн Фракция/клан и т.п. это не плагин или мод или функционал введенные администрацией, это игроки объединяющиеся в группы с общими целями и идеалогией, это лидеры которые умеют привлечь людей и поставить перед ними задачи так, чтобы им было интересно играть, мне лично начхать будут вводить доп. функционал или нет - если я захочу создать клан/фракцию - мне достаточно моего желания, плюшки все эти это лишь приятные бонусы, но вы можете дальше думать, что фракции/кланы вводятся администрацией, а не игроками/вами Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikkiColt 7 Опубликовано 10 января, 2022 8 часов назад, zeroshell сказал: Ну перечитай что мной написано еще раз - и найди где там "защита идеи" или то что вы там приписываете еще) Кроме флейма глупого и нытья от вас ждать не приходится к сожалению, а называть нытиков нытиками это вроде просто констатация факта? Где узколобость то? Смешно Игрок предлагает свою идею, аргументирует свои доводы и без негатива отвечает по поводу вопросов других игроков - какой-то микрочелик называет игрока "нытиком", а всю тему - флеймом. *Отличный и замечательный* представитель коммьюнити в лице zeroshell, очень интересно, как долго он пилил мозг админам, чтобы "изначально его идею" рассмотрели и приняли. Я понимаю, это повышает ЧСВ до определенного уровня, но выглядит все это поведение будто мальчику дали задачу дежурного по классу и он очень расстраивается, если его не слушают дноклассники. По поводу предложения - вообще мысль интересная, но особого резона в ней нет, т.к принадлежность к фракциям уже дает определенное чувство принадлежности "к чему-то большему", Гильдии и Кланы не внесут особого разнообразия к уже существующей системе имхо. Для улучшения системы фракций стоило бы ввести определенные ивенты, которые позволяют игрокам участвовать в, например, захвате территорий игрового мира, контроль над определенными измерениями, коих на Magic-сервере очень даже много. И, например, если фракция обладает контролем над каким-нибудь Мортрумом условную неделю - они получают бонус в виде монет/ресурсов этого измерения в сундуки фракции. Или, например, война между фракциями в виде OpenWorld-PVP, с таблицей рейтингов фракций/отдельных игроков фракций, которую можно увидеть на спавне или с помощью команд чата. Идей для развития множество, просто вопрос в проработке каждой, выделению ресурсов, сложности кода и т.д. Но Merkulus прав, если этот "плагин" не продвигать, он буквально будет бесполезной нагрузкой на ресурсы сервера. А играть в "культистов" будут пара-тройка гиков, которые собсно эту идею и выдвинули. 1 Merkulus отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merkulus 15 АВТОР Опубликовано 11 января, 2022 Да, отшлифовать мне кажется будет хорошо. Идея с мирами интересна, но требует постоянного мониторинга администрацией, а у нас на сервере даже и модера нету. Вышло бы идеально, особо понравилась идея движа за мирки, а то все облутать за пару дней мы всегда можем, ну а с контролем фракциями, это будет проблематично, нужно или торговаться или тупо выбивать. Море веселья, на самом деле. Хороша идея, но нужен будет явно кто-то тз руководства для присмотра за всем этим. В 10.01.2022 в 21:30, MikkiColt сказал: Идей для развития множество, просто вопрос в проработке каждой, выделению ресурсов, сложности кода и т.д. Но Merkulus прав, если этот "плагин" не продвигать, он буквально будет бесполезной нагрузкой на ресурсы сервера. А играть в "культистов" будут пара-тройка гиков, которые собсно эту идею и выдвинули. Идея с пвп проста, но ее нужно в дополнение к какой либо идее прикреплять, иначе будет не совсем торт. 1 1 zeroshell и MikkiColt отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael 1359 Основатель Опубликовано 12 января, 2022 В новости о вайпе было сразу написано, что фракции добавлены в качестве эксперимента. Это, конечно же, не финальный вариант и у нас изначально были идеи по добавлению нового функционала. Поскольку все нововведения обычно реализуются до вайпа, у нас просто не хватило бы времени на создание полноценной клановой системы со всеми необходимыми возможностями. Более того, мы не станем делать то, что может быть не интересным большинству и поэтому, временно, ввели упрощенный вариант для получения обратной связи и предложений от игроков этого сервера. Поскольку сейчас у меня не так много свободного времени и на серверах есть более важные задачи, реализация этих идей не в приоритете. 1 MikkiColt отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение