Gian 5 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Тема актуальна на вайп весны 2021 года. Сервер тм 1,12. Ведь кто знает какие изменения грядут в будущем 😃 Я бы начал с того, что это скорее даже не гайд, а сборник моих идей по полной автоматизации производства ультимативных солнечных панелей, под этим я подразумеваю, что все, что для них нужно в виде ресурсов, так же производится. Я тут не коснусь мэ автокрафтов и как их делать. Что нам понадобится. 1. Все крафты для ультимативной панели в нашем сборщике из ae2lazi либо в молекулярных. 2. Ферма резины. Первых двух пунктов не касаюсь, по ним можно найти много информации. 3. Молекулярный преобразователь. (У себя я использую 3 штуки) Спойлер Молекулярный 1, использую для переработки ресурсов которые потребляют не много энергии (шерсть, др. уголь и т.п.) Второй, используется для более долгих, соннариум и алмаз. Это сделано для того, что бы не ждать, если вдруг мне понадобиться светопыль. Третий использую чисто для производства иридия из железа, на постоянной основе. 4. Генераторы материи и репликаторы. В своей сборке я использую их по 4 штуки. Каждый настроен на свой вид ресурсов железная руда, урановая руда, медный слиток и оловянный слиток. (Так как сканировать руду сканер не желает). Спойлер К генераторам материи снизу подведен излучатель уровня, который включает когда ресурс падает ниже определенного уровня. Пример железной руды: 5. Поддерживатель уровня мэ (Так же можно организовать через мэ интерфейсы с излучателями). У меня настроены для поддержания прекрафтов на 1 ультиматку. Спойлер 6. Ферма шерсти и красителей. В моем случае это фито гро завод и фитогенные светильники. Спойлер 1. Создатель делает золотые часы. Из мэ подается красная пыль. Дальше отправляет в индукционную печь 2. Отдает золото обратно в создатель обогащенный шлак в создатель под цифрой 6 и сундук над собой (переработка урана х4) 3. Вулканический пресс с расширением на создание песка 4. Создатель который крафтит песчаник. 5. Измельчитель, дробит песчаник для производства селитры и отправляет в создатель 6, песок улетает в конденсатор материи, как мусор. 6. Создатель. (по шине экспорта с картой крафта подается измельченный древесный уголь). 7. Зарядник из него забираем сразу в фитосветильники. В фито светильниках ращу (Дуб, дерево ниток из памс харвеста на шерсть, нарост, золотарник, мак). Использую сундуки и шини хранения, что бы не забивать мэ (семена и саженцы уничтожаю в утиле или в конденсаторе материи). 7. Сундук с ультиматками. Ставим сундук с шиной экспорта с картой крафта (в нее кладем ультиматку). Теперь как только копится в системе иридий для производства, ульта крафтится. Дальше включаются в работу поддерживатели уровня, которые начинают готовить все ресы на следующую. И так по кругу. Чем большее энергии тем быстрее будет производится. Все что вам остается это стоять и грузить свою базу или заниматься другими модами. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Gian Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение