Maxim_A 63 Опубликовано 3 июля, 2019 От постройки турбины мы хотим получить энергию. Но мы не знаем, каким образом построить эффективную конструкцию и сколько энергии мы будем получать. Поэтому мной была составлена таблица-excel для расчёта производимой энергии за тик. Не пугайтесь, здесь всё очень просто! От вас требуется знать всего 4 параметра: число лопастей и валов, состав катушки и поток газа, который вы установили. Вводим эти значения в зелёные поля и получаем производимую энергию и скорость вращения турбины в жёлтых полях. В этом файле можно посмотреть все формулы, чтобы подобрать свои оптимальные значения. Советы по проектированию: Установите максимальный входной поток (2000). Подберите скорость около 1800. Немого меняя параметры*, поддерживая скорость близкой к 1800, найдите вариант с максимальной производительностью. Стройте! *обычно ваши параметры - это блоки катушки Турбина.xlsx 10 RastaMavr, Annet, Michael и 7 других отреагировали на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radiomaniak 3 Опубликовано 28 июля, 2019 Забыл про материал катушки - эндериум, лудекрит, или просто золото... от него тоже эффективность зависит. Да, и вопрос- как увеличить поток воды? ставить несколько труб от одной водокачки или же ставить несколько водокачек и от каждой трубу? Тут я вот и в ступоре, простите. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkZ 73 Опубликовано 29 июля, 2019 Radiomaniak, про материал катушки он не забыл. Справа указаны все их характеристики, кол-во того или иного блока в катушке вводить нужно самому. Поток воды? Я так понимаю в реактор. Можно использовать несколько "водокачек" и 1 вход жидкости в реактор. В каждой "водокачке" ограничена макс. скорость производства воды, используй их с макс. потенциалом. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radiomaniak 3 Опубликовано 30 июля, 2019 Спасибо AkZ, буду пробовать. О результатах напишу. 1 AkZ отреагировал на это Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLlyT 64 Опубликовано 2 августа, 2019 В 29.07.2019 в 10:44, AkZ сказал: Radiomaniak, про материал катушки он не забыл. Справа указаны все их характеристики, кол-во того или иного блока в катушке вводить нужно самому. Поток воды? Я так понимаю в реактор. Можно использовать несколько "водокачек" и 1 вход жидкости в реактор. В каждой "водокачке" ограничена макс. скорость производства воды, используй их с макс. потенциалом. Я конечно не эксперт,но ведь через трубу проходит фиксированное кол-во воды(MB/t) и,исходя из этого,следует поставить по-больше входов. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkZ 73 Опубликовано 2 августа, 2019 Да, но есть трубы с неограниченной скоростью, такие, как сверхпластичные трубы. Если у трубы есть ограничение, то используем весь её потенциал и делаем новый вход. Все логично и просто. Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение