Перейти к содержанию
Авторизация  
AleksLegendary

Изучение Автомагии часть 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй, Таумотург!

Сегодня мы рассмотрим довольно сложный для понимания, но простой в использовании аддон к Thaumcraft 4, именуемый “Automagy

Экскурс: Automagy – аддон, направленный на автоматизацию и усложнениеупрощение повседневных дел таумотурга, например, вы сможете исключить «засорение» своего алтаря инфузии банками, использовать таумический аналог системы инвентаря (Инвентариум), как у небезызвестного мода «Applied Energistics 2», приманивать мобов из Нижнего мира и многое, многое другое. При объяснении устройств, сначала будет написана цитата из таумономикона, а после нее уже мой текст. Для полного понимания гайда, вы должны знать все о:

  • Редстоуне и редстоун механизмах;
  • Големоведении (базовую информацию, например, систему привязки);
  • Систему зеркал;

А также иметь хорошие нервы, чтобы понять аддон. Данный гайд я разделю на 5 частей:

Часть I: Редстоун система

Часть II: Эссенция и големы

Часть III: Списки и хранилища

Часть IV: Инвентариум и спавн-системы

Часть V: Дополнительные исследования

Все начинается с «Теории Красного Камня», в котором вы, в отличии от других, знаете о тайных искусствах красного камня (далее редстоуна) и понимаете, что редстоун – и есть тот связывающий мост между магией и технологией. Но в отличии от технологий, в которых редстоун используется как расходный материал (например, для энергии), здесь редстоун служит основой для новой дисциплины Таумотургии. Вы еще не четко осознаете, что может создать это направление, но оно явно поможет вам автоматизировать устройства.

Вы думаете, что будете называть это Автомагией

16px-Grid_Primordial_Pearl.gifЧасть I: Редстоун система16px-Grid_Primordial_Pearl.gif

«Вы хотите в полной мере воспользоваться красной пылью. Для этого вы создали несколько простых устройств, которые помогут вам более эффективно использовать «Редстоун» в вашей повседневной таумотургии» Начнем с основы данного мода, а точнее с красных кристаллов:

16px-Grid_Redcrystal.pngКрасный кристалл

Скрытый текст 

«Вы обнаружили, что некоторые материалы, как только кристаллизируются, становятся более восприимчивыми к магическому контролю. Это открытие пришло к вам во время ваших экспериментов над красной пылью. В результате вы получили кристалл, способный подавать редстоун – сигнал в любую, настраиваемую сторону. Он может быть размещен на любой стороне блока»

%D0%9A%D0%9A.png

Красный кристалл способен крепиться на любую сторону блока и подавать соседним кристаллам редстоун-сигнал. Представьте красный кристалл в виде блока, и вы все поймете:

 

Скрытый текст 
1%D0%9A%D0%9A.png

 

ПКМ палочкой по самому кристаллу позволяет его настраивать

ПКМ палочкой по «кристалликам», которые находятся вокруг основного кристалла, позволяет отключать направление редстоун – сигнала в соответствующую сторону

16px-Grid_Amplified_Redcrystal.pngУсиленный кристалл

Скрытый текст 

«Когда этот тип красного кристалла получает сигнал редстоуна, он посылает сигнал в полную силу в указанном направлении»

%D0%9A%D0%9A%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%

Выход сигнала – «кристаллик», выход противоположен «кристаллику». Тот же самый повторитель из ванильного Minecraft. Что может быть лучше?

 

Скрытый текст 
1%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0

 

16px-Grid_Dim_Redcrystal.pngСлабый кристалл

Скрытый текст 

«Этот вид красных кристаллов позволяет ограничить уровень сигнала, который он излучает по заданному значению. Это может быть полезно, когда устройства по-разному реагируют на конкретные силы сигнала»

%D0%9A%D0%9A%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%

В отличии от усиленного кристалла, данный тип преобразует получаемый сигнал в сигнал, меньший получаемого. Например, если сигнал при входе=15, то, настроев слабый кристалл на 3, при выходе мы получим сигнал с силой 3 соответственно:

Скрытый текст 
1%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B9%D0

 

11091194.pngПлотный кристалл

Скрытый текст 

«Структура плотного красного кристалла такова, что слабые редстоун сигналы не могут проникнуть в него, предотвращая сигнал быть переданным дальше. К счастью для вас, его структура волшебная и может быть изменена как вам хочется»

%D0%9A%D0%9A%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%

Данный тип красного кристалла будет отдавать редстоун - сигнал только, если значение стоит равное или меньшее входящему значению. Например, установим входящий сигнал, равный 9 и поставим два плотных кристалла. Установив на верхнем кристалле значение, ниже входящего, например, 3, пропустит редстоун сигнал, а установив выходной сигнал, например, 10, меньше входящего, прекратит подачу редстоуна:

 

Скрытый текст 
1%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D01%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0

 

16px-Grid_Resonating_Redcrystal.pngРезонирующий кристалл

Скрытый текст 

«Когда вы создали первые сорта красного кристалла, вы экспериментировали с каждым первичным аспектом. Когда дело дошло до Aer, полученный кристалл и его уникальные колебания энергии были интересны, но энергия была слишком слаба, чтобы иметь какие-либо практические применения. Однако, некоторыми дополнительными исследованиями, у вас есть возможность сосредоточить эту энергию в определенном направлении, что позволяет получить возможность передачу редстоун сигнала на некоторое расстояние»

%D0%9A%D0%9A%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%

Резонирующий красный кристалл передает редстоун - сигналы через воздух и предметы по прямой, пока он не будет подобран другим резонирующем красным кристаллом. Блоки и другие предметы, поставленные между двумя кристаллами, ничем не смогут помешать. Два кристалла должны быть ориентированы друг напротив друга:

 

Скрытый текст 
1%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1

 

16px-Grid_Mercurial_Redcrystal.pngРтутный кристалл

Скрытый текст 

«Теперь, когда вы можете подключиться к незнакомой области, находить её через магические зеркала, чтобы создать удаленные друг от друга сети производства и транспорта, вам нужен способ, чтобы разумно контролировать свои разнородные элементы. По адаптации резонирующего кристалла, казалось бы, могут быть беспорядочные колебания пустоты между мирами, в результате ртутный красный кристалл может послать свой сигнал через связанное зеркало, в непосредственной близости, и сигнал может быть подобран другим ртутным красным кристаллом на другой стороне»

%D0%9A%D0%9A%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D0%

Для того, чтобы отправить или получить сигнал, устройство должно быть связано с зеркалом. Для этого, удерживайте кристалл в руке и нажмите ПУМ на зеркале. Максимальный радиус между зеркалом и связанным с ним кристаллом = 8 блоков. Для работы, необходимо соединить оба ртутных кристалла с соответствующими зеркалами. Т.к. зеркала могут передавать предметы сквозь миры, то и редстоун не исключение:

 

Скрытый текст 
1%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0

 

16px-Grid_Remote_Comparator.pngДистанционный компаратор и 16px-Grid_Crystalline_Eye.pngкристаллическое око

Скрытый текст 

«Сигналы, которые передают ваши сундуки, могут быть полезными, но редстоун компараторы (из ванильного Minecraft) часто могут попасться на пути. Имея это в виду, вы изобрели пульт дистанционной передачи редстоун – сигнала: дистанционный компаратор»

%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%

Он выдает сигнал на основе инвентаризации блока (или другого статуса) так же, как редстоун компаратор, но он не должен быть рядом с блоком. Конечно, есть некоторые другие способы сказать прибору, где он должен искать и к счастью, техника кристаллизации может помочь в этом.Кристаллическое око используется, чтобы позволить некоторым таумик-устройствам наблюдать за другими местами. Дистанционный компаратораналогичен редстоун компаратору, но для привязки инвентаря к компаратору используется кристаллическое око. Око может быть настроено на определенную позицию, щелкнув (ПКМ или SHIFT+ПКМ) с ним по нужному блоку. Затем, просто поместите созвучное око в специальное гнездо на компараторе. Существует предел тому, как далеко устройство может быть от указанных координат. «…Это ограничение, как правило, 20 блоков, но вполне возможно, что некоторые устройства будут иметь другие требования»

 

Скрытый текст 
1%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1

 

16px-Grid_Hourglass.pngПесочные часы (16px-Grid_Magic_Hourglass.pngмагические)

Скрытый текст 

«Изучая способы передачи редстоун - сигнала, вы начали подумывать насчет создания редстоун – сигнала. И создали красные песочные часы – простое, но универсальное устройство, которое позволяет регулировать время передачи редстоун – сигнала»

%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%

Меню часов:

1%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1

Песочные часы по истечении отведенного времени (ПКМ палочкой устанавливает время от 5 сек до 60 сек) будут издавать редстоун – импульс, но этих функций может не хватать в некоторых областях. Для решения недостатков, вы очаровали песочные часы с возможностью перевернуть себя повторно и способностью мгновенно перенести свой песок вверх (перезапуск таймера). Кроме того, существует несколько различных режимов сигнала:

Скрытый текст 
  • Импульсный режим - стандартный. Создает импульс по истечению отведенного времени.
  • Негативный импульсный режим работает как постоянный режим, но есть краткий период, в котором сигнал не посылается, когда стекло переворачивает себя (если установлен повтор).
  • Постоянный режим означает то, что сигнал посылается все время пока песок падает. Если установлен повтор, редстоун – сигнал будет всегда.
  • Переменный режим будет подавать редстоун – сигнал попеременно каждый поворот: + - + - + -
  • Выключен означает, что сигнал не будет посылаться при любом случае.

По умолчанию, песочные часы переворачиваются каждый раз, когда они получают новый сигнал, но вы можете все это легко изменить. Вы можете настроить таймер намного лучше, чем раньше, и его максимальная продолжительность будет намного превышать продолжительность красных песочных часов.

Также на самой последней вкладке можно регулировать поведение песочных часов при поступлении редстоун – сигнала:

Скрытый текст 
  • «Предотвратить таймер»: при поступлении редстоун – сигнала, песок в часах прекратит отсчет времени и перейдет вниз.
  • «Требуется для таймера» - полная противоположность «предотвращения таймера»: при отсутствии редстоун – сигнала, часы не будут вести отсчет времени, пока не поступит редстоун – сигнал. В этом режиме повернуть песочные часы руками – невозможно.
  • «Щелчок песочных часов»: при поступлении редстоун – сигнала будет переворачивать песочные часы.
  • «Пропуск»: не будет реагировать на редстоун – сигнал

16px-Grid_Redstone_Inversion_Torch.pngКрасный факел инверсии

Скрытый текст 

«Красный факел имеет способность инвертировать сигнал Редстоуна, что очень полезно, но вы не можете не заметить, что он инвертирует только двоичном образом. Даже слабый сигнал, который требует блок горелки, заставляет работать факел в полную силу. Но что, если вы хотите по-настоящему инвертированный сигнал? Используя основные таумотургические принципы, вы создали более упорядоченный красный факел инверсии»

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%

В отличии от красного факела, красный факел инверсии способен инвертировать входящий редстоун – сигнал и подавать намного отличающийся сигнал перед собой. Ниже я приведу примеры инвертированных сигналов:

[входящий – исходящий]

15 – 0;

10 – 5;

3 – 12:

Скрытый текст 
 

На этом первая (самая маленькая) часть гайда заканчивается. Если у вас появились вопросы, отписывайтесь в теме, т.к. мод довольно сложный.

Grid_Bloody_Scrivener%27s_Tools.pngСпасибо за внимание!Grid_Bound_Scribing_Tools.png

Взято с летрагона

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, ZYBRILA220 сказал:

И кто этим пользуется ???

Я например буду если потребуется такая автоматизация

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ZYBRILA220 сказал:

И кто этим пользуется ???

Довольно полезный мод на самом деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пользуюсь Автомагией, но никогда не работал с сигнальными кристаллами. большое спасибо за гайд! если бы писал все сам, было бы еще лучше
ждем’с еще

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как жаль(((
http://forum.letragon.ru/index.php/topic/340-gaid-automagy-15/

 

В 27.07.2017 в 07:57, AleksLegendary сказал:

Взято с летрагона

 

А вижу, сори, но мод полезный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 83 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×