Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Michael

⚡ Проект закрывается

Рекомендуемые сообщения

Основатель

Всем привет!

Как вы могли догадаться, сегодняшняя новость, к сожалению, не будет позитивной. Хотя многие игроки ждали очередного вайпа, его, увы, уже не будет. Мы приняли непростое решение прекратить работу над проектом и в скором времени полностью закрыть его.

closed 3.png

Эта новость написана от моего имени — основателя проекта Michael.

Причины закрытия

1. Отсутствие свободного времени
    Как вы могли заметить, в последнее время на проекте не публикуются новости, не выпускаются обновления, а также я давно не отвечал на сообщения в группе и на форуме. Причина тому — банальное отсутствие времени и, стоит признать, желания. Нашему проекту уже почти 9 лет (с 31.12.2015), и за это время у меня уже пропал интерес развивать проект, который практически не приносит ничего взамен потраченного времени.

2. Проект как хобби
    MythicalPlanet всегда был для меня хобби. Я не стремился сделать проект крупным или построить «бизнес-империю». Мы практически не покупали рекламу и не привлекали сторонних людей в качестве администрации, квестеров, геймдизайнеров и прочего. Практически всё, что сейчас есть на проекте, было создано лично мной, за исключением внутриигрового контента: квестов, кастомных крафтов и локаций — за это спасибо нашей небольшой команде и активным игрокам. Поскольку это хобби, я занимался на проекте в первую очередь тем, что мне интересно, а именно технической частью, правками модов и написанием собственных.

3. Доходность и окупаемость
    За последние несколько лет содержать подобные небольшие проекты стало крайне сложно: одни платежные агрегаторы перестали работать с физическими лицами, другие работают с постоянными перебоями, а некоторые способы получения пожертвований и вовсе закрылись (например, QIWI). С недавнего времени платежный агрегатор, которым мы пользуемся, в дополнение к и без того высоким комиссиям ввел жесткие лимиты на минимальную сумму пополнения и вывода средств. Если раньше игроки без проблем могли купить что-нибудь в онлайн-магазине за 10–100 рублей, то теперь минимальная сумма пополнения составляет около 1000 рублей и игроки уже не могут приобрести ни одну привилегию или предмет, не переплатив за них. Это, конечно, очень сильно сказывается на доходности: если раньше проект окупался, и иногда удавалось выйти в небольшой плюс, то за последние несколько лет доход с донатов не покрывает даже хостинг, и я оплачиваю его из собственных средств.
    Что делать в таком случае? Чтобы пользоваться адекватными платежными агрегаторами, сейчас остается только открывать ИП. Однако его наличие обязывает владельца оплачивать налоги и различные сборы, которые, исходя из масштаба проекта, не будут покрываться его доходом, поэтому в этом нет смысла.

4. Конкуренция
    Конкуренция с другими проектами всегда беспокоила меня в меньшей степени, но эту причину также следует учитывать. Из-за того, что сейчас существуют крупные проекты, над которыми работают большие команды людей, играть на проектах, подобных нашему, игрокам уже неинтересно. У конкурентов есть полностью уникальные и переработанные сборки серверов, которые способны удерживать игроков. Наши же сборки являются простыми и имеют не так много изменений, из-за чего большинство игроков быстро развивается и теряет интерес к игре. У нас были попытки создать по-настоящему уникальную сборку с замененными крафтами и механиками, но на этапе разработки я понял, что на это потребуется очень много времени и сил, которые не окупятся.

Что дальше?

• С момента публикации этой новости будут отключены все способы пополнения баланса в магазине;
  • С 4 декабря будет отключена возможность регистрации новых аккаунтов на сайте;
  • 18 декабря работа проекта будет полностью прекращена: игровые серверы, лаунчер, сайт и форум будут отключены;
  • Группа ВК и Discord-сервер останутся, но в них больше не будут публиковаться новости, и в будущем они могут быть удалены.

Изменения до закрытия

• С этого момента перестают действовать правила 2.4 - 2.10, 3.6 и 3.7;
  • За каждый час, проведенный в игре все игроки будут получать по 100 монет, вместо 10;
  • В онлайн-магазине будут действовать скидки 99% на всё. Воспользоваться скидкой смогут все игроки, у которых остался баланс;
  • Привилегия Premium станет бесплатной для всех с 20 ноября;
  • Привилегия Deluxe станет бесплатной для всех с 27 ноября;
  • Привилегия Platinum станет бесплатной для всех с 4 декабря.

Благодарности

Большое спасибо нашей команде администации, а именно MonaPlay_Night_Guard_BarraCuda, Vitamin, Loki, Bunny, AkZ, JustGhostY и другим.

Благодарю всех, кто когда-либо поддерживал проект, и в частности:

• Loki
  • atem2033
  • MOR940K
  • MrMikita
  • Alan9257
  • А также: Bunny, krazy_fomka, GreyDay, Hovushok, aleksis, ANIMEDEN, valzard, Jatt, goga228337, Nedo4et, ArtemMagic, KTOymep, Vladsterd, TEHb, vorobus, Spriet, Honey_badger, KekSik, Crotson, Reyer и michi.

За помощь в разработке и тестировании серверов

• zeroshell
  • DragonVik
  • GoldenKey

За голосование в пользу проекта

• Blaster (2902)
  • Loki (2185)
  • Serega007 (2100)
  • Pupsik (2031)
  • BarraCuda (1600)
  • А также: zadrotos, AkZ, aleksis, Pushok, ksdi, Just_Ghost, Shadow_Hunter, KTOymep, Spriet, mariya_mariya, playgamesgo, HeroHunter, maks5454, Barllog и Insane_Spirit.

За частый онлайн

• BarraCuda
  • Bunny
  • _MIA_
  • Heramon
  • aleksis
  • А также: mishap, Kittsuneko, Ded_Vnutri, Vladsterd, noHu, DragonVik, Wood_2, aluncs, 144IQ, Cony, Zihton, maks5454, 0w0ampyrus, asasasas, Arkwritre, TheS1rius, MrMikita, KPAKEH и ArtemMagic.

Прощай, MythicalPlanet!

Напоминаю, что все желающие могут продолжать играть на серверах до их закрытия — до 18 декабря.

А я на этом прощаюсь с вами. Всего наилучшего!

Поделиться сообщением

Michael, уже начал переживать, что с вами что-то случилось, давно не было онлайн. Рад, что это просто нехватка времени и ничего серьезного.

С интересом прочитал все написанное, 0% осуждения, 100% понимания.

Проведенная тысяча часов на проекте прошла с большим удовольствием, большое вам спасибо за труд, и всем кто помогал.
Сборка была уникальная в своем роде.

P.S. Забавно видеть отдельное спасибо товарищу ANIMEDEN, он в отзывах к серверу на топкрафте такую тираду запустил по поводу своего бана😅

Поделиться сообщением

4 часа назад, Michael сказал:

Благодарю всех, кто когда-либо поддерживал проект, и в частности: 

ANIMEDEN

Спасибо за упоминание) Неожиданно))

Поделиться сообщением

Основатель
В 19.11.2024 в 14:58, WinterSun сказал:

Michael, уже начал переживать, что с вами что-то случилось, давно не было онлайн. Рад, что это просто нехватка времени и ничего серьезного.

Спасибо за переживания, со мной все в порядке.

Проведенная тысяча часов на проекте прошла с большим удовольствием, большое вам спасибо за труд, и всем кто помогал.

А вам спасибо за то что провели так много времени на нашем проекте.

P.S. Забавно видеть отдельное спасибо товарищу ANIMEDEN, он в отзывах к серверу на топкрафте такую тираду запустил по поводу своего бана😅

Так или иначе, это часть топа донатеров — от большей суммы к меньшей. Не вижу смысла исключать из него человека из-за того, что у него бан.

В 19.11.2024 в 20:41, maks5454 сказал:

сделай бэкап, что мог кто-нибудь в одиночной игре поиграть с этими модами

Поиграть в одиночном режиме с этими модами можно, просто скопировав их (убрав MythicalMod и Mythxin) из нашего клиента в обычный лаунчер. Если речь идет о бэкапе мира, то тут проблема: он занимает 7,5 ГБ в сжатом виде и, скорее всего, не будет работать в одиночной игре без редактирования файлов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Кто в онлайне   147 • 0 игроков, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

Зарегистрированных игроков в онлайне нет

• Статистика активности

3530
    Всего на форуме
    8618
    Максимум онлайн
    ZeVoice_D
    Последний новичок
    ZeVoice_D
  • Создать...